ХИТОКСИ (полиэтиленгликолевый эфир хитозана)

Водорастворимая форма хитозана

ХИТОКСИ (полиэтиленгликолевый эфир хитозана)

Назначение

Сырье для косметической промышленности. Представляет собой водорастворимую форму хитозана. При наружном применении хитозан оказывает регенерирующее, антибактериальное, противогрибковое и увлажняющее действие на кожу.

Состав

  • • Хитозан, окись этилена.
  • • Уксусная кислота.
  • • Натрий едкий.
  • • Вода.

Описание

  • • Вязкая прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без запаха
  • • Легко растворяется в воде при любых значениях рН.
  • • Рекомендуемый процент ввода в косметические композиции – от 0,2 до 4 %.
  • • Консистенция этой формы хитозана может регулироваться (принимая форму, наиболее удобную для употребления в данном виде косметики).
  • • Растворимость в воде увеличивает биодоступность создаваемых на его основе препаратов и позволяет увеличить сроки хранения.
  • • Сохраняет все полезные свойства исходного хитозана и обладает новыми специфическими характеристиками: имеет выраженные гидратирующие свойства; стабилизирует другие компоненты композиции, например, витамины.

Срок годности

2 года

Форма выпуска

1 л в банке.

ТУ

ТУ 9154-010-58693373-08 с изм. № 1.